热点文章
 
 
 
 
 

建言献策

西安科技大学发展规划委员会办公室
电话:029-83856361
Email: fzghc@xust.edu.cn

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
西安科技大学2016年人才工作会议闭幕
2016年11月18日 15:03    来源:西科大新闻网    点击率:

11月17日下午,西安科技大学2016年人才工作会议闭幕式在临潼校区图书馆二楼报告厅举行。校党委书记刘德安出席会议并讲话,校长杨更社主持会议,全体校领导、校党委委员、纪委委员、工会委员会委员、学术委员会委员,全体处级干部、正高职称人员,民主党派、离退休人员、青年教师、辅导员代表,组织部、人事处科级干部参加了会议。

会上,五个小组代表陈吉兰、杜美利、师新民、李建明、汪卫兵等分别汇报了本组对校长工作报告和提请大会审议的6个文件的讨论情况。副校长马宏伟宣读了第八批陕西省“百人计划”入选人员名单,校领导为李文英、刘恩龙、刘驰、张显程、刘浪、董国伟等6位学校新聘任的陕西省“百人计划”特聘专家颁发了聘书。随后,教育部“长江学者”特聘教授代表来兴平,安全学院代表、教育部“长江学者”特聘教授邓军和“百人计划”特聘教授代表刘驰分别发了言。

刘德安充分肯定了会议召开的意义和取得的成果。他指出,自学校第一次人才工作会议召开以来,学校大力实施人才强校战略,把人才工作作为“头号工程”,坚持引进与培养并举,不断加大投入,优化机制,重点加强高层次人才的引进、培养,取得了明显成效。

刘德安强调,当前和今后一个时期,是学校全面建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的关键时期,是学校追赶超越、争创一流的攻坚时期。要保持快速发展的良好势头,学校要做的工作很多,最关键的是必须要有强有力的人才保障和智力支撑。

刘德安要求,一要牢固树立“人才是第一资源”理念,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,自觉认识到做好人才工作是提高党的执政能力、永葆先进性的必然要求,是深入贯彻落实党中央、省委人才工作战略部署的具体举措,是学校推进“两个一流”建设、增强核心竞争力的战略选择。二要深入实施“人才强校”战略,以改革创新精神构建科学高效的人才管理体制,牢固树立科学的人才观,不断深化人才管理、选拔任用、培养支持、评价机制机制改革,为人才发展搭建良好平台,提供良好待遇,营造良好环境。三要坚持“党管人才”原则,加强党委对人才工作的统一领导,履行“一把手”抓“第一资源”的责任,夯实齐抓共管这个基础,把人才工作纳入学校改革发展的总体布局,形成党委统一领导,组织、人事部门牵头抓总,有关部门各司其职,各单位广泛参与,齐抓共管、密切配合的人才工作新格局。要狠抓政策对接这个关键,结合学校实际和类型,及时做好人才规划和政策对接落地工作。要强化服务提升这个保障,进一步强化服务意识,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。以更加有力的举措,开创人才辈出、人尽其才的新局面,为特色鲜明的高水平教学研究型大学和“三个陕西”建设提供坚强的人才保证和智力支撑。

上一条:西安科技大学研究推进落实《“追赶超越”实施方案》工作

下一条:西安科技大学2016年人才工作会议隆重开幕