热点文章
 
 
 
 
 

建言献策

西安科技大学发展规划委员会办公室
电话:029-83856361
Email: fzghc@xust.edu.cn

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
【谈规划】党委组织部部长刘文刚:围绕中心工作,坚持改革创新,为学校“十三五”教育事业发展提供组织保证和人才支撑
2016年09月30日 10:30        点击率:

经过历时一年半的战略谋划,今年6月,《西安科技大学“十三五”教育事业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布实施,这是学校在全面深化改革的攻坚期、高等教育内涵建设关键期、煤炭行业发展的革命期和区域经济社会发展跨越期下,精心谋划、科学制定的新的五年规划。《规划》描绘了宏伟蓝图,吹响了奋斗号角,开启了新的征程。《规划》的落实需要学校上上下下、方方面面的艰辛努力,在全面从严治党的新形势下,加强党的领导是决胜“十三五”的根本保证。党委组织部作为学校党建的牵头抓总部门,将围绕中心工作,坚持改革创新,为学校《规划》的落实提供组织保障、队伍保障和人才支撑。

一、加强基层党组织建设,建强“战斗堡垒”,为《规划》落实提供组织保障

基础不牢,地动山摇。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,更是学校《规划》落实的根本保障。“十三五”时期,党委组织部将从思想建设、组织建设、制度建设和作风建设等方面入手,切实加强党的基层组织建设。

一是加强思想建设。加强政治理论学习,深入开展“两学一做”学习教育,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果,坚持把学习教育与加强新时期党建工作、推进高等教育综合改革、做好学校中心工作等内容相结合,准确把握新时期高等教育发展规律趋势,凝聚发展共识,不断提高党员干部的思想素质和治校能力。

二是加强组织建设。一方面,要重视入党积极分子培养教育和发展党员工作,建设一支高质量的党员队伍,并优化党支部设置,创新党支部活动方式,开展党员民主评议,激发党员干部的工作积极性、主动性、创造性。另一方面,积极推进学习型党组织建设,充分发挥领导班子及班子成员的带头作用,坚持校院两级中心组学习制度,深入贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,牢牢把握意识形态领导权、管理权和话语权,自觉地在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

三是加强制度建设。紧抓制度不松手,在制度执行中求效率、提效能、促发展,进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》、《加强新形势下高等学校发展党员和党员管理工作的实施意见》、《加强和改进高等学校基层党支部建设的实施意见》、《中共西安科技大学委员会发展党员工作实施细则》和《西安科技大学党支部工作细则》等制度,积极落实党建工作责任制、强化党委会决策和监督作用,完善二级学院党政联席会议制度,强化“三重一大”决策制度和监督体系,切实发挥制度作用。

四是加强作风建设。以落实中央八项规定精神和省委实施意见要求为指导,抓好领导班子和领导干部作风教育,坚持不懈纠正“四风”,不断加强党的作风建设,扎实推进全面从严治党,积极探索建立健全作风建设长效机制。在党员干部中,大力弘扬解放思想、实事求是、联系群众、艰苦奋斗、求真务实、清正廉洁的作风,积极推进作风建设规范化、常态化、长效化。

二、加强干部队伍建设,选好管好“扛旗人”,为《规划》落实提供队伍保障

焦裕禄曾言“干部不领,水牛掉井”,一语道出党员干部在改革发展大局中的重要作用。“十三五”时期,党委组织部将进一步完善党员干部选拔、管理和监督机制,为《规划》落实提供队伍保障。

一是完善干部选拔、聘任机制。坚持党管干部的原则,坚持德才兼备标准,贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《西安科技大学处级领导干部选拔任用及管理条例》《西安科技大学科级干部选拔任用及管理工作暂行条例》等制度条例,按照有关规定严格选拔任用的程序和环节,并始终坚持干部任职公示制度,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,扩大公开选拔和竞争上岗选拔干部范围,加大组织考察、轮岗交流和教育培训力度,不断优化班子结构。

二是完善干部管理、监督机制。严格执行《西安科技大学副处级以上干部、副高级职称以上人员因私出国(境)管理暂行办法》《西安科技大学关于进一步严肃干部教育培训纪律的规定》《西安科技大学处级干部工作交接管理办法》和《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,进一步规范工作程序,明确工作纪律,加强干部日常管理;健全完善考核评价机制,以陕西省建立实施“三项机制”为契机(《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省党政干部能上能下办法(试行)》),完善干部管理和考核的有效体系,落实干部能上能下规定,严格执行干部任期制、岗位交流制,建立融监督、管理、考核于一体的制度体系。

三、统筹协调高层次人才队伍建设工作,栽好“梧桐树”、引来“凤凰栖”,为《规划》落实提供人才支撑

人才是衡量高校综合实力的重要指标,人才资源是学校发展的第一资源,人才优势是学校最根本的优势,高校之间竞争,最根本的是人才的竞争。“十三五”时期,党委组织部将坚持“党管人才”的原则,按照“管宏观、管政策、管协调、管服务”的原则,立足《规划》落实所需的各类人才需求,深化人才管理体制改革,围绕重点学科、重点需求,充分发挥牵头抓总、协调各方的重要作用,协同人事等部门,加大对高端领军人才的培育、引进力度,积极营造惜才、爱才、敬才的良好氛围,为各级各类人才特别是高层次人才引进和脱颖而出创造良好环境。

“十三五”时期,党委组织部将紧紧围绕加强和改进党对学校发展领导的新要求,进一步建强推动发展的骨干队伍,筑牢推动发展的基层堡垒,强化推动发展的智力支撑,为落实“十三五”规划提供坚强组织保证,助推规划的贯彻落实!

上一条:【谈规划】教务处处长王贵荣:深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量和水平

下一条:【谈规划】材料科学与工程学院院长杜慧玲:砥砺奋进 质量立院