热点文章
 
 
 
 
 

建言献策

西安科技大学发展规划委员会办公室
电话:029-83856361
Email: fzghc@xust.edu.cn

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
【谈规划】材料科学与工程学院院长杜慧玲:砥砺奋进 质量立院
2016年09月30日 10:09        点击率:

材料学院“十三五”期间将进一步强化“质量立院、内涵发展”意识,进一步深化学科内涵建设,突出专业办学特色,不断提高人才培养质量。

以学科平台集聚资源协同创新,争取重大科技项目,突破重要理论成果、首创技术或产品、产业化成功应用等;为学院相关学科评估和创新人才培养提供有力支撑。重点建设“硅镁材料创制理论与技术”、“新能源材料及应用”和“材料计算与模拟”三个学科方向,发展“生物功能材料”新方向,着力提升学科的学术水平和核心竞争力。增强在国家及区域发展中的存在感与贡献度。

人才队伍建设仍然是学院工作的重中之重。学院通过引育并举,主动出击,充分利用海内外合作导师、讲座教授及本专业国际学术会议等机会,物色优秀年轻人才来学院工作,重点支持他们申报“青年千人”、省“百人”等人才计划。

启动工程教育认证工作,深化教学改革,创新实践教学模式,着力建设三位一体实践平台,挖掘高校、企业、学生优势资源。加大实践教学平台建设力度,加强教研仪器、实验室条件等硬件建设。

上一条:【谈规划】党委组织部部长刘文刚:围绕中心工作,坚持改革创新,为学校“十三五”教育事业发展提供组织保证和人才支撑

下一条:【谈规划】对外联络与合作处处长张新平:加强联络促发展,紧密团结争“一流”